Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Вкусный пост выходного дня

Девочки, с первым весенним днем вас! По такому поводу поделюсь с вами рецептиками вкуснейших пирожных и печенек.

Вкуснейшие безейные шарики

Ингредиенты для теста: 
4 белка (140 грамм)
280 гр сахара
лимонная кислота на кончике ножа (можно добавить щепоточку соли если нет лимонной кислоты).

Ингредиенты для крема Шарлотт: 
100 гр самого лучшего сливочного масла
90 гр сахара (я беру сахар из своей волшебной баночки и тогда не добавляю ванильный сахар)
1 желток
0,5 пакетика ванильного сахара
65 грамм молока
1 стол. ложка коньяка. 

Вначале займемся безешными лепешечками.
  1. Взбейте охлаждённые белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след. 
  2. Добавьте сахар (я добавляю постепенно сахар, который предварительно перемолола в пудру) и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной, очень густой массы. 
  3. Переложите тесто в пакет с насадкой (надолго не оставлять,осядет) и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, круглые лепешки. 
  4. Выпекайте около полутора часов при 100 град. Готовое безе при разламывании крошится, оно не должно быть липким либо тягучим. Легкий кремовый оттенок придает особый вкус этим лепешечкам.
Пока безешки выпекаются, приготовим крем. 
  1. Смешайте молоко и взбитый желток, процедите, добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Кипятите пару минут и остудите до комнатной температуры. 
  2. Взбейте размягчённое масло, добавляйте понемногу яично-молочный сироп продолжая взбивать, в конце взбивания добавьте коньяк. 
     Когда лепешечки остынут, я их разламываю в крошку (мелкая, кусочки покрупнее примерно 5-7-10мм, можно и крупнее, тогда они будут похрустывать).
В крем добавляю тертый шоколад (половина плитки молочного, предварительно подмороженного в морозилке, тогда он хорошо трется на терке) и, оставив часть безейной крошки для обсыпки, добавляю оставшуюся крошку в крем, перемешиваю быстренько и делаю кругленькие шарики.
     Эти шарики обваливаю в безейной крошке и отправляю в холодильник. Но можно и просто склеить выпеченные лепешечки кремом попарно, тогда получится пирожное безе. 


P.S. На блюдечке перламутр, он на фото дает такой эффект, словно вода налита.
  
И второй рецепт - миндальные печеньки, которые я всегда пеку на рождество. 
Ингредиенты:
140г самого лучшего сливочного масла
70г растертого миндаля (чем сильнее растерт миндаль, тем нежнее будут печеньки)
70г сахарной пудры
175г муки
ванилин по вкусу.

  1. Смешать для теста все ингредиенты, кроме сахарной пудры и сделать из него колбаску.
  2. Поставить колбаску для охлаждения в холодильник на 1 час.
  3. Достаем из холодильника, нарезаем колбаску на шайбочки и лепим из них полумесяцы.
  4. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем при 180-200 градусов 15 минут. Печенье должно оставаться белым или немного кремовым.
  5. Достаем из духовки и горячими обсыпаем обильненько сахарной пудрой.
     Миндаль я предварительно обдаю кипятком и даю в нем полежать с минутку, а затем снимаю кожицу с орешков. И еще... я рекомендую порцию увеличить, если у вас большая семья или все сладкоежки, т.к. из указанной порции печенек получается не очень много.

3 комментария:

  1. Надя, спасибо за такие вкусные рецепты))

    ОтветитьУдалить
  2. что ж ты делаешь! захлебываюсь слюной, как все вкусно!
    спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девчаточки! Калорийно... но вкусно же ведь, пробуйте. Я вообще безешки обожаю.

    ОтветитьУдалить