Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Большой альбом воспоминаний

     Альбом сделан на заказ ко дню рождения. Размер 25х25, семь разворотов, 46 фото разных размеров, предоставленных заказчицей. Переплет по МК Елены Виноградовой, бархатная обложка с подложкой из синтепона, с корешком... вот нравятся мне именно такие. Да, это нудно вымерять все до миллиметрика чтобы хорошо раскрывался, тщательно и аккуратненько все проклеивать, но вот с корешком все же лучше альбом смотрится. Может это только мне так кажется?!
     Делала долго, почти месяц, если честно то очень устала, да еще ужасная зима с бесконечными погодными аномалиями - крепкие морозы сменяются оттепелями на несколько дней, а затем опять морозы, ветер, за окном пасмурно и тоскливо. В такие дни хочется укутаться в плед и смотреть какой-нибудь фильмец с чашечкой горячего ароматного чая и вкусной пироженкой. Но увы, обязательства перед заказчиком превыше своих желаний.
     Бумага использована разная: Елены Виноградовой коллекции "Невесомость" и "Городская симфония", Bo Bunny из коллекции "Country Garden", "Photo frame & Anemone" Pion Design,  "Newsprint" Melissa Frances, "BABY BEARS" и Marie Antoinette от FabScraps и еще листик, залежавшийся с давних покупок. 
     Много вырезала, на мой взгляд вырезанные элементы сослужили мне добрую службу в этом альбоме. Фотографий было не очень много, в большинстве своем из разряда ретро, пришлось повозиться с ними - выравнивать,  обрезать потрепанные и надорванные места и подгонять под размер, ну вы знаете какая это кропотливая работа. Каждый разворот посвящен определенному жизненному этапу, старалась чтобы декор был соответствующим.
     Как всегда, по окончании работы находятся всякие украшения, о которых было забыто, с ними было бы лучше, но это все потом, когда уже ничего не исправить. И как всегда боюсь штампингом испортить готовую страничку, вот руки тянулись за штампиками, а потом страх все же побеждал, поэтому лишь скромненько местами. Вы увидите мои попытки улучшить фон страниц.
     Кажется, достаточно болтовни, пора перейти к демонстрации того, что получилось, начну с обложки. Уголочки получились идеальные и бархат натянут классно (ну как не похвастаться хоть чем-то).
     Декорировала карточками примовскими двух коллекций, на которых расположила гипсовую рамочку, обрамленную веточкой, цветочками-листиками. На рамочке красивое сердечко с надписью "с любовью" и маленькая розочка. И конечно лента, ее фигурно уложила, на ней справа наклеила розовую стразину.
     Это корешок, немного закрепила и украсила его тремя квадратными брадсиками в тон бархата. Вдали орхидейка, она цветет сейчас, только видно что нижние два листика отживают свой век, бедняжечки...
      Сзади все совсем просто, лишь пристрочена примовская лента, это с нее осыпаются всякие тонкие волосинки, которые видны на бархате, вот казалось все отчистила, а на фото видна мелочевка.
      Виды с торца:
 Вот тут лучше видно ленту, классная правда ведь))), форму хорошо держит.
Дальше развороты по порядку... много фото не обещаю, покажу лишь основные, иначе еще месяц не выложу работу.
Первый.
Фото на зеленом фоне заставило помучиться с декором и выбором бумаги. Может быть и надо было все-таки вырезать его.
Все странички наклеены на основу с отступлением от края на 2 мм, это совет Лены Виноградовой. Я им воспользовалась уже второй раз, мне так нравится больше, правда приходится следить за размером страниц, вымерять до милиметрика.

Из-за объемного декора первой странички пришлось вторую-третью делать меньшего размера. Тегами постаралась закрыть фото четвертой странички.

Второй. Родители, братья, сестра.
Детство проведенное в деревне, отсюда и сюжет скандинавской бумаги внутри циферблата, чипбордовый домик, на нем эмбоссинг, такой шершавенький. У меня появился фен для эмбоссинга (Дед Мороз и правда есть оказывается, а я глупенькая не верила), теперь могу использовать эту технику.

 Третий. Учеба, молодость.
 Фотографий мало сохранилось. Справа - реплика странички  

Четвертый. Семейный... муж, дети.
Все открывается, на страничке слева - вверх, а на страничке справа - в обе стороны, там прячутся еще 5 фото.
 Пятый. Про работу...
Бумага Лены Виноградовой коллекции "Городская симфония" так хороша, что и декора не нужно. На страничку справа добавила фонари (стеклышки в них имитирует глосси кракле) и вырезки из газетной статьи на свитках.
 А на этой страничке тоже минимум декора: маленький фонарь, часы (стрелки на них - акриловые анкеры), вырубку фотокадров и шестеренки. Да, надпись еще, такие самоклеющиеся штучки - название компании, занимающейся транспортировкой газа. Нижнее фото справа на конвертик наклеено, он разворачивается вправо, там еще 2 фото с соревнований, а в конвертик можно положить еще какие-нибудь памятные вещицы.
 Шестой. Дачный.
Тут бумага Bo Bunny, на правой страничке увидели место соединения ( прием Лены Виноградовой). На этом развороте много декора и вырезанных элементов... слева красивая ветка с птицей из бумаги Кайзеркрафт, справа клетка с веточкой из Графики, из нее же заборчик слева и справа, бабочки. Лейка, рамочки и надписи из бумаги Лены Виноградовой. Добавила проштампованных пчелок и муравьишек, без них на даче никуда. Деревянные божьи коровки, совка на веточке, мох на камушках у лейки и ромашки завершили летний дачный декор. Разворот получился яркий, радостный.


 Седьмой. Для фото с дня рождения.
 Слева открывашка, под ней места еще для 2-х фото. Симпатичненький акриловый анкер.

10 комментариев:

  1. Необыкновенный альбом)) Очень насыщенный, и выдержанный по стилю! Надежда, замечательная работа)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Люда, большое спасибо! Мне приятно, что альбом понравился!

      Удалить
  3. Титанический труд!! Альбом получился шикарный!! Отличный будет подарок!
    Очень аккуратно все сделано и подобрано. Бумага Лены Виноградовой вписалась необыкновенно сюда.
    А штампы может и, действительно, здесь все испортили бы. Мне нравится!!! ОООчень!!
    Обложка очень красиво смотрится!! И уголкиии с такой тяжелой тканью так красиво и аккуратно смотрятся... (тоже хвалю...)
    Обожаю такой переплет. И декор на обложке: строго и со вкусом!!
    Альбом - СУПЕР!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, что оценили мою работу! Мне очень приятно!

      Удалить
  4. вот это я понимаю! ну ничего себе! Надя, он такой шикарный, такой основательный, аккуратный. очень мне понравились твои конструкции - все продумано! и как ты ловко разобралась с зеленым фоном - это с ума сойти можно такая яркая зелень, но ты ее так нейтрализовала, что я бы и не задумалась об этом.
    Воообще, на каждой странице видна продуманность всех элементов декора и так он деликатно дополняет фотографии, раскрывая тему разворота и история читается без журналинга
    Памятный и красивый альбом получился! уголки - это отдельная тема - совершенно профессионально - можешь давать уже МК:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Обложка мне самой нравится, а вот фотографии плохие получились, торопилась утром отдать нужно было. Главное, что альбом понравился и дочери (она заказывала в подарок маме) и маме, а это главное!

      Удалить
  5. Суперский альбом! Очень красивый и аккуратный!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый альбом получился!

    ОтветитьУдалить