Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

среда, 10 декабря 2014 г.

Имбирный кекс с грецким орехом и кусочками шоколада

      Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса, в воскресные зимние дни я часто пеку их к чаю. А чай непременно с лимоном и имбирем, который придает чаю пряный специфический аромат и острый, слегка жгучий вкус. Тонкой дольки имбиря будет достаточно для одного стакана.
      Душистый напиток и кекс, источающий непередаваемый аромат  - отличная компания к  общению в теплой семейной обстановке или к  хорошему фильму.
  1. 200г размягченного сливочного масла нужно взбить на низкой или средней скорости со 150г сахара до однородной белой кремообразной массы (я беру сахар с ванилью из своей волшебной баночки - в банку кладу вычищенный от семян стрючок ванили, насыпаю сахар и хорошенько встряхиваю, аромат обалденный!!!! Семена идут на приготовление кремов.  
  2. Затем, продолжая взбивать на средней скорости, добавляем по одному 4 яйца, получим красивенькую желтенькую смесь. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.  
  3. По окончании взбивания добавляем цедру 1 лимона, натертый на мекой терке имбирь (примерно пол чайной ложки сушеного корня или чайную ложку свежего), щепотку соли и 2 ст. л коньячка. Хотя можно и без него...
  4. Перемешиваем и добавляем в 3 приема 300г просеянной муки, смешанной с 1ч.л с горкой разрыхлителя.
  5. Поджаренные грецкие орехи 2/3 стакана измельчаем (не до фанатизма, кусочки должны быть все-таки крупненькие), предварительно охлажденную в морозилке  100г плитку шоколада (горький или молочный кому как больше нравится) нарезаем на кусочки примерно 1,5х1,5см и добавляем все в приготовленное тесто.
  6. Выкладываем приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем сверху и выпекаем при t 180С 1 час.
  7. Вынимаем из духовки, охлаждаем 10 минут, а затем извлекаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  8. Такой кекс можно приготовить и с цукатами и изюмом, заменив ими орехи и шоколад.
Приятного вам чаепития!

1 комментарий:

  1. как вкусненько это все читается! надо попробовать, спасибо, что поделилась секретиками

    ОтветитьУдалить