Хочу поделиться с вами рецептом праздничного салата с курицей и мандаринами.
Он нежный, сочный, пикантный и необыкновенно вкусный. Попробуйте и салатик займет достойное место на вашем праздничном столе.
Для салата курица маринуется, а затем запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина, чудесная орехово-сельдереевая прослойка прекрасно обогащает вкус салата, а тёртый сыр дополняет вкус.
Я обожаю сельдерей и корневой, и черешковый, и листовой, без него я не варю бульоны, он входит в состав ароматного сушеного ассорти из овощей и зелени, которые я делаю каждое лето из собственного урожая. Мой младший сын говорит что это ассорти пахнет летом.
Ингридиенты для салата:
- Яйца куриные 2 шт.
- Орехи грецкие 35 г
- Корень сельдерея 150 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Лук зелёный 35 г
- Мандарины 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Куриное бедро 1 шт.
Ингридиенты для маринада:
- Соус соевый 2 ст. л. (я брала итальянский бальзамический уксус)
- Мёд 1 ст. л.
- Орехи грецкие 35 г (орехи лучше очистить, горечь здесь не нужна)
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. (я брала оливковое Borges)
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
- С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
- Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
- Натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
- Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
- Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
- Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком. Я в майонез добавляю для пикантности немного васаби (растираю его вначале с небольшим количеством майонеза).
- Добавить в соус молотые орехи.
- Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
- Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
- Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
- Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
- На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
- Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
- Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Фото не делала, сами понимаете - суета предпраздничная.
На новогодний стол я подавала его порционно в креманках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий