Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

пятница, 10 января 2014 г.

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Хочу поделиться с вами рецептом праздничного салата с курицей и мандаринами.

Он нежный, сочный, пикантный и необыкновенно вкусный. Попробуйте и салатик займет достойное место на вашем праздничном столе.
Для салата курица маринуется, а затем запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина, чудесная орехово-сельдереевая прослойка прекрасно обогащает вкус салата, а тёртый сыр дополняет вкус. 
Я обожаю сельдерей и корневой, и черешковый, и листовой, без него я не варю бульоны, он входит в состав ароматного сушеного ассорти из овощей и зелени, которые я делаю каждое лето из собственного урожая. Мой младший сын говорит что это ассорти пахнет летом.
Ингридиенты для салата:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Орехи грецкие 35 г
  • Корень сельдерея 150 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук зелёный 35 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Куриное бедро 1 шт.
Ингридиенты для маринада:
  • Соус соевый 2 ст. л. (я брала итальянский бальзамический уксус)
  • Мёд 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 35 г (орехи лучше очистить, горечь здесь не нужна)
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. (я брала оливковое Borges)
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 г
  1. Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
  2. С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
  3. Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
  4. Натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
  5. Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
  6. Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
  7. Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком. Я в майонез добавляю для пикантности немного васаби (растираю его вначале с небольшим количеством майонеза).
  8. Добавить в соус молотые орехи.
  9. Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
  10. Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  11. Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
  12. Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
  13. На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
  14. Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
  15. Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Фото не делала, сами понимаете - суета предпраздничная.
На новогодний стол я подавала его порционно в креманках. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий