Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

суббота, 24 марта 2012 г.

Наконец-то драцена показала мне свои цветочки...

Не знаю почему, но после публикации первого поста, драцена, словно я ее сглазила, начала сбрасывать бутоны. Я так расстроилась. Начала принимать меры - дополнительный полив, убрала с подоконника, т.к. по ночам еще заморозки и я подумала что может ей холодно. Ну все, решила я - не зацветет. Ан нет, продолжая сбрасывать часть бутонов, она все же стала распускаться. Первый цветочек расцвел в четверг вечером, продержался менее суток и отпал. Другие бутоны увеличиваются в размере и начинают распускаться. Цветочки беленькие, шестилистники, на обратной стороне коричневато-бордовая полосочка вдоль всей длины лепестка. Пестик выглядывает из длинный трубочки белого цвета, окруженный желтенькими тычиночками, расположенными также в той трубочке. Не знаю как по-научному это описать. ..
Запах такой приятный, сложный - в нем шлейф и медовый, и гиацинтовый, и жасминовый. Видимо, если расцветут сразу все он будет достаточно сильно выражен, а пока лишь тонкий аромат.




7 комментариев:

  1. Обалдеть... Драцена зацвела!.. Не помню, чтобы моя вообще когда-то цвела)))
    Поздравляю!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. красотища!! обязательно в пик цветения похвастайся!!

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю! нет. ПОЗДРАВЛЯЮ! это же такой красоты добиться в домашних условиях

    ОтветитьУдалить
  4. Оооооооо,Надежда, я просто в полном восторге!!!Я безумный фанат драцен!Сейчас их у меня в доме 7 видов, но после увеличения места на подоконниках и в комнате планирую еще пару-тройку сортов! Самые благодарные растюшки. Люблю их нежно!
    А вот чтоб она цвела..да еще и так...ух....красотища просто!!!!Это же такая редкость!!!

    ОтветитьУдалить