Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Осень славится вкусными фруктовыми пирогами

Хочу угостить вас сегодня вкусным пирогом. 
В пасмурный дождливый осенний день (у нас льют дожди и очень холодно в квартире))) так хочется выпить чашечку горячего чая с чем-нибудь вкусненьким... согреться, взбодриться и поднять себе настроение.


Пирог с яблоками и сливой
  • Яйцо куриное крупное(заранее достаньте из холодильника) -3 шт
  • Сахар - 240 г
  • Ванилин - 0,25 ч. л.
  • Йогурт(натуральный белый без добавок, я брала Простоквашино) - 120 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха) - 60 г
  • Яблоко (небольшие) - 2 шт
  • Слива - 10шт
  • Масло сливочное(для смазывания формы) - 0,5 ч. л.
 Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать вдоль пополам и нарезать на дольки, но не мельчите.
  2. Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой (французская рубашка).
  4. Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера вначале на маленькой скорости, затем на самой большой. Получится густая пышная масса, сильно увеличившаяся в объеме.
  5. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
  6. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Я перемешиваю насадками от миксера.
  7. Влить растительное масло и перемешать до однородности.  
  8. 1/3 теста вылить в форму, сверху разложить дольки яблок.
  9. Вылить поверх яблок остальное тесто, сверху выложить половинки слив.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Пирог должен зарумяниться.
  11. Минут десять подержать в выключенной духовке, затем вынуть, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Я не присыпала, пирог достаточно сладкий.
  12. Вместо яблок и слив можно брать груши, персики, абрикосы или только сливы. Будет очень вкусно, попробуйте и вам захочется испечь такой пирог еще не раз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий