Хочу угостить вас сегодня вкусным пирогом.
В пасмурный дождливый осенний день (у нас льют дожди и очень холодно в квартире))) так хочется выпить чашечку горячего чая с чем-нибудь вкусненьким... согреться, взбодриться и поднять себе настроение.
Пирог с яблоками и сливой
- Яйцо куриное крупное(заранее достаньте из холодильника) -3 шт
- Сахар - 240 г
- Ванилин - 0,25 ч. л.
- Йогурт(натуральный белый без добавок, я брала Простоквашино) - 120 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
- Масло растительное (рафинированное, без запаха) - 60 г
- Яблоко (небольшие) - 2 шт
- Слива - 10шт
- Масло сливочное(для смазывания формы) - 0,5 ч. л.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать вдоль пополам и нарезать на дольки, но не мельчите.
- Сливу помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой (французская рубашка).
- Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера вначале на маленькой скорости, затем на самой большой. Получится густая пышная масса, сильно увеличившаяся в объеме.
- Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
- Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Я перемешиваю насадками от миксера.
- Влить растительное масло и перемешать до однородности.
- 1/3 теста вылить в форму, сверху разложить дольки яблок.
- Вылить поверх яблок остальное тесто, сверху выложить половинки слив.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Пирог должен зарумяниться.
- Минут десять подержать в выключенной духовке, затем вынуть, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Я не присыпала, пирог достаточно сладкий.
- Вместо яблок и слив можно брать груши, персики, абрикосы или только сливы. Будет очень вкусно, попробуйте и вам захочется испечь такой пирог еще не раз!
Комментариев нет:
Отправить комментарий