Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

понедельник, 5 августа 2013 г.

Еще один большооой альбом

     Наконец-то я доделала этот заказанный альбом в подарок на день рождения. Причин на то много: заказчица не торопила, дозаказывала всякие прибамбасики, бандеролька терялась со стрелочками (и на мою радость все-таки до меня добралась) и вообще, чем дольше делаешь, тем труднее не растерять вдохновение и настроить себя на работу.
    Обложка первоначально планировалась другой, но я вовремя не заказала кожзам и его не стало в наличии, а магазин даже не ответил на мои вопросы о том, стоит ли ожидать поступления кожзама такого цвета. Первый раз встречаюсь с таким отношением к клиентам, тем более что я периодически делаю у них покупки.
    Вообще то и с фотографиями было сложновато, пришлось полазать по интернету в поисках фоток с видами мест путешествий, чтобы как-то разнообразить странички.
    Размер 25х25, восемь разворотов, несколько  сложных страничек (вдохновлялась работами Елены Виноградовой), 61 фотография разных размеров.
    Бумага разная:   Елены Виноградовой коллекции Свежий ветер и Городская симфония, "ROMANTIC TRAVEL" от FabScrapsБумага Botanicabella Birds in Paradise от Graphic45бумага из коллекции Frosted life производитель 13@rts (Польша)бумага из коллекции "Цветные сны" Розовый мираж (Scrapberry's) и бумага из коллекции "Цветные сны" Переливы радуги (Scrapberry's)бумага Teresa Collins из коллекции Tell Your Story, бумага Que Sera Sera от K&Company, бумага ММЕ (коллекция On the Bright Side), бумага Inkido (коллекция "Beautiful Memories"). Использовала чипборд, подвески, Flower Soft (цветочный мох) 2-х видов, рисовую бумагу для декупажа и салфетки, цветы, шебби-ленты, декоративный скотч, наклейки, стразы и полубусины, микробисер, польский бисер, брадсы, ф/пленку тимовскую, двухцветный и вощеный шнуры, анкеры, ракушки, сизаль, листики пластиковые прозрачные и скелетированный, стрелочки металлические, акриловые капельки, несколько видов фатина, украшение из пластики Фея, штампинг.
    Практически каждая страничка получилась насыщенной всякими деталями.
    Печально, что у меня нет большого опыта работы с красками и спреями, текстурными пастами, так хотелось применить эти техники, но побоялась, и так в процессе работы испортила три листа бумаги, чего раньше никогда не было.
     Очень жаль, что не могу показать лица, таково пожелание заказчицы.
Почти три недели не могла сфоткать нормально, все нервы себе съела, то дождь, то яркое солнце, цвета искажаются. Больше нет сил на фотографирование, я уже начала ненавидеть эту свою работу, поэтому извиняясь за качество фотографий показываю так как есть.  
Итак, смотрите, фоток будет достаточно много.

 

1-й разворот
На левой страничке фрагменты кирпичной стены (маска+текстурная паста), украшено розовым прозрачным микробисером и мхом Flover Soft.


2-й разворот
На этом развороте бумага FabScraps, классная, правда ведь?
Левую страничку особо и украшать не стала, она и без этого сложилась нормально.
 А вот правая с разворотиком.

Здесь я интересненько оформила фото с зеркалом: все вырезала и вместо зеркала использовала рамку (фон внутри рамки напоминает зеркальную поверхность), на которую наклеила фото, а нижнюю часть фото закрыла вырезанным цветком. 

 3-й разворот
На этом развороте штамповала елочки и немножко с правой стороны белые кружочки, имитирующие снег. Распечатала на пленке карту трасс, добавила декоративного скотча нескольких видов и чипборд "домики". 

А на правой страничке в качестве декоративных элементов использовала вырезки, наклеечку, тимовскую ф/пленку, скотчики, чипборд и карточку для журналинга.
Бумага Лены Виноградовой подошла здесь как нельзя лучше, 
мне она так понравилась...

4-й разворот

Левая страничка - бумага Лены Виноградовой, на ней выполнен декупаж (салфетка) с видом парижского кафе и символами Парижа. На фото момент встречи подруг, одна из них живет во Франции, в кафе тоже происходят встречи. Сверху штампинг "Welcome" и добавила кусочек примовской бумаги с видом триумфальной арки, чтобы как-то подчеркнуть историческую ценность памятников и самого города. Эта страничка еще и с разворотом, закреплена шнурком с подвесочкой на брадсике. Шнурочек я аккуратненько заделала на переплетном картоне. Картинка замка распечатана, у подножия штампик, украшен двумя видами Flover Soft. 
Штампы ласточек, вырубка ваза с цветами.
Сейчас бы я все сделала по-другому, но увы... не переделать.
  
А правая страничка из одного листа бумаги, но башня и нижняя часть вырезаны, за ними фото. Часики наклеены, выполнен штампинг,  с обеих сторон от фото в несколько слоев наклеены кусочки бумаги. Тэжик вынимается. Птички -это вырубка.


5-й разворот
Этот разворот тоже усложнен: с разворотом слева и открывающейся подложкой справа.

 Не знаю, понравится ли вам, как я использовала эту яркую бумагу. 
Украшалок здесь много: текстурная паста с микробисером, полужемчужинки, ракушки, камушки, фатин, скотч декоративный, чипборд "морской конек", покрашен спреем, шебби лента, цветочки.


6-й разворот
На этом развороте открывающиеся подложки, за ними фото. Не сфотографировала как они раскрываются.
 На фото ниже элементы странички поближе: на бумаге немного дек. скотча, сверху оверлей, микробисер. 


7-й разворот
Рамочка из серого картона покрашена белой краской Distress Stain всего в два слоя, чтобы она была в тон песка, украшена польским бисером и залита немного кракле акцентом (иначе бусинки выпадали, что-то не очень хорошо приклеились).
На страничке еще два вида фатина, мелкая и более крупная сеточка.


На следующей страничке цвет бумаги поразительно сочетается с цветом неба. Чтобы подчеркнуть праздничность момента, добавила звездочки, вырезанные из бумаги с тиснением, подкрасила их подушечками, добавила стразики, флажки и наштамповала фразы и слова. Больше ничего не придумалось, видимо вдохновение уже на исходе было.

8-й разворот
На страничке слева чипборд "часы" раскрашен пудрой Perfect Pearls от Ranger, под часами декупаж (рисовая бумага), штампинг кракелюрный и немножко текста, стрелочки и цветочки. Брадсик на стрелочках правда ярковат (на фото ниже он почему-то черный получился, хотя он ярко розовый), но бледненькие закончились.

Ниже фото совсем плохенькое, но можно рассмотреть фатин и цветочки. Фатин уложила волнами, словно юбка платья. Вживую смотрится красиво.

 ОООООчень жаль, что фотки плохие и не передают настоящие цвета страничек. На самом деле они существенно лучше. Погоды так и нет, за окном пасмурно.

3 комментария:

  1. Отличный альбом - интересные и очень красивые странички! история целая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Фотки только ужасные, попробовать надо еще перефотать что ли..., а впереди три дня дожди по прогнозу.

      Удалить
  2. Наденька, не расстраивайся! ни одна самая прекрасная фотография не передает красоты ручной работы (даже работы Лены Виноградовой, - всегда прекрасные фтографии, но увидев их в клубе я была поражена, что и сними такая же история.)
    Главное, что сделано с душой, отдала заказчице с чистым сердцем и ей нравится. Мне тоже понравился альбом. Такой... весомый, вместительный, красивый, много ты всего напридумывала симпатичного. Зеркало отложила в память. Очень понравился. Отойдешь немного и сама будешь рассматривать с удовольствием. Я вот тоже, если не удались снимки - переживаю очень, и публиковать не хочется - так что очень хорошо понимаю твои чувства. ОЧЕНЬ хорошая работа - КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить