Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Google+ Followers

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ретро-страничка


Не знаю как у вас, а у меня вечная проблема: родилась идея, а каких-то деталек не хватает, пока преобретеm6;ь, замысел уже перестает нравится, хочется что-то изменить. И начинаются мучения....
Вот в результате всех мучений появилась эта страничка о моих родственниках.
Начиналось все с бумаги. Я сразу решила : красоту не загромождать ничем (я имею ввиду всякие штампы, разные наклейки). Посчитала, что это будет лишним. Пусть все будет лаконично. Поэтому остановилась на коричневой ленте, винтажном цветке с листиками, рамочке для мамы семейства ( это моя прабабушка), брадсах тоже в этом стиле. Наклейка (всего одна) здесь играет роль названия странички. Я думаю, она в тему. Да, еще цветочек на платье тети и гребешок. Гребешок появился не случайно. У меня не нашлось ни одного анкера, чтобы закрепить крайнее правое фото бабушки (подложка в виде книжечки, а внутри журналинг, его не показываю - это личное). Гребешок я бы все равно разместила на страничке, т.к. с ним связана история исчезновения моего дедушки в роковые сталинские времена. И я решила использовать гребешок вместо анкера.
Выставляю страничку, жду ваших комментариев. Если считаете, что-то не так, обязательно напишите. Я только со средины февраля начала делать скрапработки, учусь.
Кстати, еще несколько страничек и конвертиков в муках, никак не родятся.











9 комментариев:

  1. Надежда! У вас все работы такие продуманные! (Вы скажете, конечно, что вымкченные )))
    Мне например, нравятся! Очень тяжело не налепить чего-нибудь лишнего! Все четко, гармонично, благородно.
    Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная страничка!Красивая, душевная!! Бумажка с глиттером, да? На фото плохо видно( Мне как будто бы не хватает чего-то сверху, но это только ИМХО))) Я сама еще дилетант;-) А вот надпись я бы точно слегка затонировала - слишком уж она белая - выбивается из странички;-)
    Приходи на конфетку

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что,я -первая? Критики от меня не дождешься)) На мой взгляд,все на месте, я бы надпись чуть опустила "...и ее дети"(именно текст,рамка на месте), но насколько понимаю - все приклеено уже? И рамочку с Главной героиней пониже, чтоб не выступала за страничку вверху. А в-общем, бумага в основе очень красивая, украшать больше не надо. Всего в меру, умничка!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А, забыла написать: что спрятано под правой фоткой? Вижу там анкер, да какой красивущий!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за комментарии: оценки и советы. Надпись я и сама хотела затонировать, но побоялась испортить. Обязательно затонирую и пару листиков снизу добавлю. Сама наклейка она без белого пятна была, просто на глянце при печати надпись первая не совсем четкая получилась, а я небрежностей не люблю. Пришлось подтирать ластиком (трудилась, ни хига не стиралось. Поэтому и надпись чуть ушла вправо и не совсем по центру, как хотелось бы. На такую наклеечку сложновато попасть в линии, либо шрифт не тот который хочется, либо уходит.Вот так-то. Опыта то еще нет. Под правой фотографией журналинг - обо всех, кто на фото. А про "анкер" все в описании странички есть. На маминых глазах (она совсем ребенком была, даже не школьница)проводили в доме обыск, искали отца. Так вот бабушка за время обыска все зубчики у гребешка отломала, теребила от волнения и страха в руках. А дедушку все равно потом арестовали.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты, какая история - впечатляет! Вдохновения и легкости!)

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, я вроде бы все прочитала, а сейчас перечитываю -как будто впервые(((( Это я такая невнимательная???((( А брошечку заметила,но решила,что это такой брадс....И еще -я не поняла, надпись с именем -это наклейка? А как ты ее сделала?

    ОтветитьУдалить
  8. Наклейка куплена, производитель K&Company.

    ОтветитьУдалить