Девочки, с первым весенним днем вас! По такому поводу поделюсь с вами рецептиками вкуснейших пирожных и печенек.
Вкуснейшие безейные шарики
Ингредиенты для теста:
4 белка (140 грамм)
280 гр сахара
лимонная
кислота на кончике ножа (можно добавить щепоточку соли если нет лимонной кислоты).
Ингредиенты для крема Шарлотт:
Ингредиенты для крема Шарлотт:
100 гр самого лучшего сливочного масла
90 гр
сахара (я беру сахар из своей волшебной баночки и тогда не добавляю ванильный сахар)
1 желток
0,5 пакетика ванильного сахара
65 грамм молока
1 стол.
ложка коньяка.
Вначале займемся безешными лепешечками.
- Взбейте охлаждённые белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.
- Добавьте сахар (я добавляю постепенно сахар, который предварительно перемолола в пудру) и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной, очень густой массы.
- Переложите тесто в пакет с насадкой (надолго не оставлять,осядет) и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, круглые лепешки.
- Выпекайте около полутора часов при 100 град. Готовое безе при разламывании крошится, оно не должно быть липким либо тягучим. Легкий кремовый оттенок придает особый вкус этим лепешечкам.
- Смешайте молоко и взбитый желток, процедите, добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Кипятите пару минут и остудите до комнатной температуры.
- Взбейте размягчённое масло, добавляйте понемногу яично-молочный сироп продолжая взбивать, в конце взбивания добавьте коньяк.
В крем добавляю тертый шоколад (половина плитки молочного, предварительно подмороженного в морозилке, тогда он хорошо трется на терке) и, оставив часть безейной крошки для обсыпки, добавляю оставшуюся крошку в крем, перемешиваю быстренько и делаю кругленькие шарики.
Эти шарики обваливаю в безейной крошке и отправляю в холодильник. Но можно и просто склеить выпеченные лепешечки кремом попарно, тогда получится пирожное безе.
P.S. На блюдечке перламутр, он на фото дает такой эффект, словно вода налита.
И второй рецепт - миндальные печеньки, которые я всегда пеку на рождество.
Ингредиенты:
140г самого лучшего сливочного масла
70г растертого миндаля (чем сильнее растерт миндаль, тем нежнее будут печеньки)
70г сахарной пудры
175г муки
ванилин по вкусу.
Ингредиенты:
140г самого лучшего сливочного масла
70г растертого миндаля (чем сильнее растерт миндаль, тем нежнее будут печеньки)
70г сахарной пудры
175г муки
ванилин по вкусу.
- Смешать для теста все ингредиенты, кроме сахарной пудры и сделать из него колбаску.
- Поставить колбаску для охлаждения в холодильник на 1 час.
- Достаем из холодильника, нарезаем колбаску на шайбочки и лепим из них полумесяцы.
- Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем при 180-200 градусов 15 минут. Печенье должно оставаться белым или немного кремовым.
- Достаем из духовки и горячими обсыпаем обильненько сахарной пудрой.
Миндаль я предварительно обдаю кипятком и даю в нем полежать с минутку, а затем снимаю кожицу с орешков. И еще... я рекомендую порцию увеличить, если у вас большая семья или все сладкоежки, т.к. из указанной порции печенек получается не очень много.
Надя, спасибо за такие вкусные рецепты))
ОтветитьУдалитьчто ж ты делаешь! захлебываюсь слюной, как все вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепты!
Спасибо, девчаточки! Калорийно... но вкусно же ведь, пробуйте. Я вообще безешки обожаю.
ОтветитьУдалить